根本製菓には創業当時から続く
こだわりがあります
創業昭和3年からの歴史の中で、創業当時より続く煎餅・おかき作りのこだわりがあります。
根本製菓が作る煎餅・おかきには、頑固なまでに受け継がれた伝統の技が生きています。
- 原材料へのこだわり
- 国内産米100%使用。地域産米を原料として製品作りをしております。良質な原材料に必要な、創業より継承し続ける質の高い技術も持ち合わせております。
- 伝統製法へのこだわり
- 秘伝の醤油だれで一つひとつ丁寧に焼き上げる職人技を駆使した、昔ながらの製法でおかき・煎餅を製造しております。
- 品質へのこだわり
- お客様が口にする食品に対する安心・安全の向上を図るため、製造工程において各種品質管理を徹底し、日々取り組んでおります。
- お菓子づくりの原点へのこだわり
- 根本製菓が考えるお菓子づくりの原点とは、『楽しく作ること』。創業当時から変わらぬその思いで、お菓子作りに励んでおります。